А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

01.11.2011.

Автомобиль «ГАЗель-БИЗНЕС» ГАЗ-3302, микроавтобус ГАЗ-3221, автобус ПАЗ-320412 «Вектор» и троллейбус ЛИАЗ-52802 признаны победителями номинаций «Грузовик года в России (малый класс)», «Городской автобус года в России (малый класс)», «Лучший автобус среднего класса» и «Лучший троллейбус 2011» конкурса «Лучший коммерческий автотранспорт года в России», организованного в рамках VII Международного автотранспортного форума МАФ-2011.

Выбор победителей проводился на основании глубокой оценки технических, эксплуатационных и экономических характеристик представленных моделей. Оценки выставлялись с учетом следующих параметров:

  • соответствие показателей «цена – качество», исходя из реальных условий эксплуатации на российском рынке;
  • передовые технические и эксплуатационные характеристики;
  • экономичность эксплуатации и технического содержания;
  • ремонтопригодность, условия обслуживания и ремонта в России;
  • комфортабельность салона и рабочего места водителя;
  • безопасность и экологичность.

Автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС» стали лучшими благодаря оптимальному сочетанию технических и экономических характеристик. Отличные потребительские качества автомобиля, удобство управления, высокий запас прочности, его приспособленность к российским условиям эксплуатации дополняются высокой экономической эффективностью и низкой стоимостью владения. Более 120 тысяч автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», проданных с момента запуска модели в феврале 2010 года, свидетельствуют о том, что выбор российских потребителей совпадает с выбором Экспертного совета конкурса «Лучший коммерческий автотранспорт 2011 года». В настоящее время на эти машины приходится более 50% российского рынка легкого коммерческого транспорта.

В номинации «Лучший автобус среднего класса» победил автобус ПАЗ-320412 «Вектор». Впервые представленный на выставке «Комтранс-2011», автобус за короткое время сумел завоевать признание экспертного совета жюри конкурса, специалистов автотранспортной отрасли, а также гостей выставки за счет улучшенного дизайна и его потребительских характеристик, комфортности для водителя и пассажиров и эффективных экономических показателей. Автобусы имеют низкий расход топлива, межсервисный пробег 12000 км, доступность запасных частей, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата.

В номинации «Лучший троллейбус» в этом году эксперты второй раз подряд отдали свои голоса троллейбусу ЛИАЗ-52802: в 2010 году он был признан «Лучшим троллейбусом года» по итогам интернет-голосования среди пассажироперевозчиков и представителей транспортной отрасли. Повторная победа троллейбуса ЛИАЗ-52802 еще раз подтверждает высокое качество, надежность, отличные потребительские характеристики продукции Ликинского автобусного завода. Обновление парка общественного транспорта подобными автобусами и троллейбусами сделает его доступным, удобным и комфортным для всех категорий пассажиров, и экономически выгодным для эксплуатирующих организаций.

Лучшие коммерческие автомобили России были выбраны Экспертным советом из большого перечня отечественных и зарубежных моделей, а также на основании интернет-голосования. В состав Экспертного совета вошли профессионалы автотранспортной отрасли: руководители крупных автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками, представители органов государственной власти, профессиональных общественных организаций, отраслевых НИИ и специализированных СМИ. Дипломы победителям вручил Председатель экспертного совета МАФ, Заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул.