Автомобили «ГАЗель NEXT» и «Соболь БИЗНЕС» победили в ралли-рейде «Симбирский тракт»

13.05.2013.
Спортивные версии автомобилей ГАЗ стали победителями традиционного ралли-рейда «Симбирский тракт», который проводился в Ульяновской области. Экипажи автомобилей «Соболь БИЗНЕС» и новая «ГАЗель NEXT», которые выступали в составе команды «За рулем», заняли первое и второе места в классе «Ралли рейд», а «ГАЗель NEXT» стала также победителем в абсолютном зачете.
Спортивные версии автомобилей ГАЗ стали победителями традиционного ралли-рейда «Симбирский тракт», который проводился в Ульяновской области. Экипажи автомобилей  и «Соболь БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT», которые выступали в составе команды «За рулем», заняли первое и второе места в классе «Ралли рейд», а «ГАЗель NEXT» стала также победителем в абсолютном зачете.

С 9 по 11 мая на территории Ульяновской области состоялся традиционный ралли-рейд «Симбирский тракт», в рамках которого прошел II этап Кубка РОСРР (Российское объединение спортсменов ралли-рейдов). Маршрут этого популярного соревнования отличается скоростными поворотами, крутыми подъемами и спусками, глубокими бродами, частой сменой ландшафта, длинными спецучастками со сложной навигацией.

Для команды «За рулем», которая выступает при технической поддержке Горьковского автозавода «Группы ГАЗ», участие в соревнованиях стало очередным этапом подготовки к главному событию раллийного сезона – марафону «Шелковый путь – 2013». Основной задачей команды стала обкатка спортивных автомобилей, проверка отдельных технических решений. Экипажи машин были сформированы из специалистов, которые непосредственно отвечают за доводку и подготовку автомобилей. Пилотом «ГАЗель NEXT» был спортивный директор команды Александр Евдокимов, а штурманом – механик Ильдус Лутфулинн. «Соболь БИЗНЕС» пилотировал механик команды Александр Семенов, а штурманское кресло занял опытный Рамиль Замалетдинов, участник прошлогоднего «Шелкового пути».

С самого начала гонка удачно складывалась для обоих экипажей. После пролога экипаж «Соболя» стартовал третьим, а экипаж «ГАЗели» – восьмым. На протяжении 240 километров первого этапа соревнования ландшафт трассы менялся от ровных степей, пересекаемых глубокими оврагами, до узких лесных дорожек с резкими разворотами. На финиш первого этапа «Соболь» пришел первым в своем классе и в общем зачете, а  «ГАЗель NEXT» финишировала второй.

Протяженность второго этапа составила всего 120 километров. Однако для этого короткого по меркам ралли-рейдов участка организаторы разработали непростую навигацию и сложный регламент прохождения контрольных точек. «Соболь» финишировал первым. Экипаж «ГАЗели NEXT» пришел к финишу третьим, но он стал единственным, кто не допустил ни одной погрешности при ориентировании и прохождении контрольных точек, что в итоге позволило добиться победы в своем классе и в общем зачете.
Руководитель команды «За рулем» Алексей Коптев: «Мы довольны спортивным результатом, но главной задачей для нас была проверка автомобилей и технических решений на очень сложной трассе “Симбирского тракта”. Автомобили ГАЗ показали себя надежными, выносливыми и очень проходимыми. Следующим этапом подготовки станет участие в международном ралли-рейде “База Крым” 24-26 мая. Это будет последнее крупное соревнование перед ралли “Шелковый путь”».

Новая ГАЗель NEXT.jpg5135.17.GAZNEWS2013051302.jpg5135.17.GAZNEWS2013051303.jpg5135.17.GAZNEWS2013051304.jpg