Автомобили «ГАЗель NEXT» завоевали «серебро» и «бронзу» на I этапе Чемпионата России по ралли-рейдам

25.02.2015.
Нижний Новгород, 25 февраля 2015 года, –Экипажи команды «ГАЗ – Рейд – Спорт», выступающие на автомобилях «ГАЗель NEXT», завоевали второе и третье места на I этапе Чемпионате России по ралли-рейдам в категории «Рейд-Спорт», а также второе место в командном зачете. Единственная в мире снежная раллийная гонка «Россия –Северный лес –2015» позволила в полной мере продемонстрировать надежность и проходимость автомобилей ГАЗ, а также мастерство пилотов: братьев Михаила и Александра Коструковых, штурманов Олега Нежнова и Евгения Павлова.

Нижний Новгород, 25 февраля 2015 года, –Экипажи команды «ГАЗ – Рейд – Спорт», выступающие на автомобилях «ГАЗель NEXT», завоевали второе и третье места на I этапе Чемпионате России по ралли-рейдам  в категории «Рейд-Спорт», а также второе место в командном зачете. Единственная в мире снежная раллийная гонка «Россия –Северный лес –2015» позволила в полной мере продемонстрировать надежность и проходимость автомобилей ГАЗ, а также мастерство пилотов: братьев Михаила и Александра Коструковых, штурманов Олега Нежнова и Евгения Павлова.

Гонка «Россия – Северный Лес 2015» прошла в формате короткого ралли-рейда, именуемого испанским словом «баха». Основное отличие такого типа гонок от длинных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, что позволяет минимизировать перегоны между скоростными участками трассы, но гарантирует высокие скорости и бескомпромиссную борьбу.

ГАЗель NEXT на трассе 1-го этапа ЧР по ралли-рейдам.JPG

Для того, чтобы удивить участников ралли-рейда, организаторы местом проведения гонки, которая проводится с 2003 года, выбрали неизвестные для гонщиков места недалеко от границы с Финляндией: маршрут скоростных участков длиной более 150 км был проложен по заповедным местам Сортавальского и Суяровского районов Карелии. Всего за два дня соревнований спортсменам пришлось преодолеть более 350 км.

В стартовом листе этого года значились 39 экипажей из десяти стран, включая столь экзотические для зимнего рейда как Катар и Бразилия. Российскую команду «ГАЗ – Рейд – Спорт» представляли экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова (действующие чемпионы России), а также дуэт Михаила Кострукова и Олега Нежнова. В качестве «боевой техники» коллектив использовал обновленные во время межсезонья «ГАЗелиNEXT».

ГАЗель NEXT на бахе Северный лес - 2015, экипаж М. Кострукова - О. Нежнова.JPG

Гонка «Россия – Северный Лес 2015» запомнилась спортсменам команды «ГАЗ – Рейд – Спорт» прежде всего тяжелыми погодными условиями. «Погода приготовила дополнительные сложности: наступила оттепель, температура балансировала около нулевой отметки. Главными препятствиями стали рыхлый снег и наледь», – отметил на финише Александр Коструков.

ГАЗель NEXT на бахе Северный лес - 2015, экипаж А. Кострукова - Е. Павлова.JPG

К этим трудностям также добавились достаточно узкая дорога, из-за чего возможность обгонов была затруднена, и сложный рельеф местности. Впрочем, все это традиционно не помешало нашим гонщикам достичь отличных результатов: на счету экипажей Александра Кострукова и Евгения Павлова, Михаила Кострукова и Олега Нежнова– «серебро» и «бронза» зачета «Рейд – Спорт», а также второе общекомандное место.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ

Наталья Анисимова

NataliaVA@ruspromauto.ru

Мария Кузнецова

MariaVK@ruspromauto.ru

+7 (831) 299-09-90