А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

15.09.2014.
Экипаж команды «ГАЗ – За Рулем – Спорт» в составе мастеров спорта Александра Кострукова и Евгения Павлова на автомобиле «Соболь 4х4» стал серебряным призером финального этапа Чемпионата России по ралли-рейдам 2014 года, прошедшего 13 и 14 сентября в латвийском городе Екабпилс. По итогам пяти этапов экипаж стал Чемпионом России в классе «Рейд-спорт».
(запчасти) «ГАЗель Соболь 4х4»

Экипаж команды «ГАЗ – За Рулем – Спорт» в составе мастеров спорта Александра Кострукова и Евгения Павлова на автомобиле «Соболь 4х4»  стал серебряным призером финального этапа Чемпионата России по ралли-рейдам 2014 года, прошедшего 13 и 14 сентября в латвийском городе Екабпилс. По итогам пяти этапов экипаж стал Чемпионом России в классе «Рейд-спорт».

«Выездной» этап Latvian Baja стал решающим сражением пятиэтапного Чемпионата России по ралли-рейдам 2014 года. В классе «Рейд-Спорт» все должно было решиться именно здесь, в личной борьбе экипажа Александра Кострукова и Евгения Павлова на «Соболь 4х4» и экипажа Сергея Щекина и Владимира Казакевича, выступающего на специально подготовленном внедорожнике Bowler Wildcat. Турнирное положение фактически свело гонщиков в очной дуэли: тот из двух экипажей, который финишировал впереди, – становился чемпионом, вне зависимости от места, занятого в общем зачете. Дистанция гонки состояла из четырехкилометрового «пролога» и пяти длинных спецучастков: два из них пришлись на первый день гонки, а во второй день экипажам трижды предстояло пройти 55-километровую «петлю». (запчасти) «ГАЗель Соболь 4х4»Общая дистанция спецучастков составляла около 350 км.

Уже на коротком «прологе», влияющем на расстановку экипажей на старте основной дистанции – экипаж «газовской» команды обеспечил себе лучшую стартовую позицию. Дороги латвийского этапа – очень скоростные, напоминающие по своему характеру спецучастки классических ралли, но обгонять здесь достаточно трудно. Первые «длинные» спецучастки также выявили преимущество экипажа на «Соболь 4х4»  – как в скорости, так и в тактике. Даже несмотря на небольшое столкновение с деревом на узком отрезке трассы Коструков и Павлов смогли создать хороший задел: около 25 минут преимущества перед основными соперниками.

На второй день борьба разгорелась с новой силой. Сергей Щекин пошел в контратаку, но отыграться ему было крайне сложно. 23 секунд на четвертом спецучастке и 2 минут 19 секунд, которые ему удалось отыграть на пятом спецучастке, было недостаточно, чтобы угрожать позициям Кострукова и Павлова. А на заключительном спецучастке «газовцы» поставили красивую победную точку, разом отыграв у соперника более 4,5 минут. Второе место в зачете «R» этой гонки и так необходимая победа в «очной» дуэли открыли Александру и Евгению путь к заветному чемпионскому титулу.

«Соболь 4х4» в очередной раз показал не только отличную проходимость, но и прекрасную управляемость, необходимую для ведения борьбы на «быстрой» трассе. Хорошо проявили себя в условиях высочайших скоростей (а средняя скорость в ходе гонки составляла около 100 км/ч) комплектующие постоянных партнеров команды: серийные шины Michelin Latitude Cross, блокировки дифференциалов Eaton, масла и смазочные жидкости Total, светотехника Sho-Me. Великолепной настройки двигателя удалось добиться и инженерам Cummins, постоянно работающим с командой.

Несмотря на уже завоеванную победу, сезон для команды «ГАЗ – За Рулем – Спорт» еще не завершен. Сражения в Чемпионате России позади, но впереди еще два этапа Кубка России, которые состоятся в сентябре и октябре во Владимире и Коломне.