«ГАЗель NEXT» стала серебряным призером ралли-рейда «Золото Кагана – 2015»

21.04.2015.
Нижний Новгород, 21 апреля 2015 года, – Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал серебряным призером II этапа Чемпионата России по ралли рейдам «Золото Кагана – 2015», который проходил в Астраханской области с 15 по 18 апреля.
gazel_-next-preodolevaet-tramplin.png

Нижний Новгород, 21 апреля 2015 года, – Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал серебряным призером II этапа Чемпионата России по ралли рейдам «Золото Кагана – 2015», который проходил в Астраханской области с 15 по 18 апреля. В суровых условиях астраханских песков и степей автомобили ГАЗ в очередной раз продемонстрировали отличную проходимость и высокую надежность. В командном зачете команда «ГАЗ – Рейд – Спорт» заняла третье место.

Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал серебряным призером II этапа Чемпионата России по ралли рейдам «Золото Кагана – 2015», прошедшем в Астраханской области. Астраханская гонка стала для команды первым в сезоне по-настоящему внедорожным испытанием, поскольку I этап Чемпионата России по ралли-рейдам – «Северный лес» – проходил на непривычной для этого вида соревнований снежной трассе в карельских лесах,. За четыре гоночных дня автомобили прошли почти 800 км по сложнейшим спецучасткам, проложенным по пустыням и степям Астраханской области. Скоростные степные дороги чередовались с песками, вязкие барханы – с острыми кочками, иногда переходившими в жесткие трамплины. Такой маршрут стал серьезным испытанием для автомобилей, обеспечив максимальные нагрузки на двигатели и трансмиссии, заставив работать на пределе все агрегаты машин.

gazel_-next-prohodit-barhan-bol_shoi-brat.jpg В острой спортивной борьбе экипаж пилота Михаила Кострукова и штурмана Олега Нежнова завоевал второе место в категории «Рейд спорт», а в командном зачете команда ГАЗ стала бронзовым призером.

В ралли «Золото Кагана» команда «ГАЗ – Рейд – Спорт» была представлена двумя автомобилями «ГАЗель NEXT» (экипажи Михаила Кострукова и Олега Нежнова, Александра Кострукова и Евгения Павлова) и двумя автомобилями «Садко», выступавшими в грузовом зачете (экипажи Михаила Шкляева – Вячеслава Сучкова и Болеслава Левицкого – Александра Обухова).

Во время гонки отлично показали себя установленные на автомобилях ГАЗ серийные двигатели Cummins (на «ГАЗелях NEXT») и ЯМЗ-534 (на «Садко»). Несмотря на увеличенную в соответствии с гоночными требованиями мощность, двигатели отработали абсолютно четко, без поломок или перегревов. Как и раньше хорошо зарекомендовали себя используемые на автомобилях команды серийные шины Michelin и BFGoodrich, смазочные материалы Total.