А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

17.02.2011.

Сегодня Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов с официальным визитом посетил Горьковский автомобильный завод «Группы ГАЗ». ГАЗ стал первым промышленным предприятием, которое Олег Кондрашов посетил после вступления в должность в конце 2010 года. Глава городской администрации ознакомился с условиями труда работников Горьковского автозавода, лично оценил результаты внедрения новой системы качества на производстве коммерческих автомобилей ГАЗа и осмотрел линейку техники ГАЗа для комплексного решения задач коммунального хозяйства и социальных учреждений города.

В ходе визита на ГАЗ Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что очень доволен уровнем инженерной мысли и технической подготовки Горьковского автозавода: «Я увидел новые модели автомобилей марки ГАЗ, в том числе и те, которые даже не встречал на улицах города. Мне понравилось, как коллектив завода реагирует на пожелания рынка. Мы будем внимательно рассматривать предложения ГАЗа, будем давать свои рекомендации и, я уверен, плодотворно сотрудничать с предприятием. Мы настроены на комплексную работу с ГАЗом. Автозаводский район – самый большой, самый населенный район города, поэтому нам крайне важно развивать совместные социальные программы. Хорошо живет автозавод – это значит, хорошо живет город».

Глава администрации Нижнего Новгорода посетил главный конвейер предприятия, выпускающий легкие и среднетоннажные автомобили марки ГАЗ. В 2009 и 2010 годах производство автомобилей Горьковского автозавода было перестроено в соответствии с новыми стандартами качества, освоенными в сотрудничестве с ведущими международными автопроизводителями. Комплексная система управления качеством включает систему контроля критических параметров и операций, независимый аудит автомобиля «глазами потребителя». На всех ключевых этапах производственного процесса были установлены станции контроля качества, на которых осуществляется проверка соответствия параметров каждого автомобиля заданным техническим характеристикам. Новая система качества производства позволяет обеспечить высокий уровень надежности и безопасности всей линейки коммерческих автомобилей ГАЗа.

В рамках презентации автомобильной техники Главе администрации Нижнего Новгорода были представлены 18 из более чем 300 наименований специальной техники, выпускаемой на базе автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», «Соболь», «Валдай» и среднетонажных грузовиков марки ГАЗ: медицинский автомобиль, пожарный автомобиль, мобильный центр здоровья, мусоровоз, гидравлический подъемник, эвакуатор, микроавтобус на 14 мест с высокой крышей и распашной дверью, а также подметально-поливочный, пожарный и вакуумный автомобили, автомастерская «Мобильный шиномонтаж» и санитарная машина, промтоварный фургон для перевозки почты и другие образцы.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон поблагодарил Главу администрации Нижнего Новгорода за проявленный интерес к продукции ГАЗа и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество: «Мы рассматриваем партнерство с городом как один из важнейших приоритетов ГАЗа. Мы можем расти и развиваться только вместе».

IMG_9435.jpg

IMG_9578.jpg

IMG_9715.jpg

IMG_9719.jpg

Скачать архив с фотографиями