А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

14.10.2014.
«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию Почте России автомобили «ГАЗель БИЗНЕС CNG», работающие на сжатом природном газе (метане) – самом экономичном и экологичном виде топлива для коммерческого транспорта. Церемония передачи техники состоялась в день открытия 12-й Международной выставки «Газ на транспорте» Gassuf-2014, которая проходит на ВДНХ в Москве с 14 по 16 октября 2014 года.
модификации газель бизнес

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию Почте России автомобили «ГАЗель БИЗНЕС», работающие на сжатом природном газе (метане) – самом экономичном и экологичном виде топлива для коммерческого транспорта. Церемония передачи техники состоялась в день открытия 12-й Международной выставки «Газ на транспорте» Gassuf-2014, которая проходит на ВДНХ в Москве с 14 по 16 октября 2014 года.

«Транспортный парк Почты России – один из крупнейших в РФ. Поэтому снижение издержек на топливо и улучшение экологических характеристик – задачи, которые постоянно находятся в центре нашего внимания», – отметил руководитель Департамента транспорта Почты России Сергей Зимин.

Применение природного газа обеспечивает снижение топливных затрат на 60% по сравнению с бензином и на 50% по сравнению с дизельным топливом. Природный газ обладает существенно лучшими по сравнению с традиционными видами топлива экологическими характеристиками: за счет более полного сгорания топлива концентрация окиси углерода в выхлопе газового двигателя в несколько раз меньше, чем у бензинового, и в нем полностью отсутствуют такие вредные вещества, как сернистый газ и соединения свинца.

Исполнительный Директор по развитию проекта CNG корпорации «Русские Машины» Петр Золотарев: «Перевод транспорта на газовое топливо – эффективный путь повышения конкурентоспособности компаний и российской экономики в целом. Взаимодействие топливных компаний, производителей автомобилей, поставщиков оборудования, корпоративных клиентов и малого бизнеса позволяют рассчитывать на быстрый рост доли газовой техники в транспортной системе России».

Директор по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» Группы ГАЗ» Олег Марков: «С 2010 года ГАЗ серийно производит автомобили с битопливными газово-бензиновыми двигателями. Спрос на эти машины постоянно растет, сегодня на них приходится 10-12% продаж наших продаж в сегменте легкого коммерческого транспорта. Переход на газовое топливо повышает экономическую эффективность эксплуатации автопарков и позволяет нашим клиентам существенно сократить сроки окупаемости инвестиций».

В составе «ГАЗель БИЗНЕС» – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода на газовом топливе составляет 300 км, а на газе и бензине – 700 км. На машине установлен единый блок управления двигателем с датчиком массового расхода воздуха, это обеспечивает плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси.

Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями газобаллонных систем: итальянской компанией OMVL и российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску газовых модификаций в серийное производство, позволили обеспечить максимальную надежность работы оборудования и оптимальные калибровки двигателя «ГАЗель БИЗНЕС»». Все компоненты системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН 67(01) и одобрены к применению в странах ЕС.

Также на выставке Gassuf-2014 представлена перспективная разработка «Группы ГАЗ» – среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT CNG». На автомобиль установлен новый газовый двигатель производства Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ» – ЯМЗ-534 CNG, разработанный совместно с компанией Westport (Канада) – мировым лидером по разработке и производству газовых систем для транспорта. Двигатель ЯМЗ-534 CNG обеспечивает высокие показатели мощности, экономичности и ресурса. Автомобиль отвечает стандартам экологической безопасности «Евро-5». В составе автомобиля – семь газовых баллонов объемом по 52 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода автомобиля составляет 370 км.

Справка
«Группа ГАЗ» является ведущей компанией в России по внедрению энергосберегающих технологий на транспорте. Компания ведет перспективные разработки и серийное производство надежной и высокоэкономичной техники на газовом топливе. С 2005 года серийно производятся автобусы ЛиАЗ на метане, с 2010 года выпускается легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель БИЗНЕС» на сжиженном газе, с 2011 года начато производство низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292 на метане, с 2013 года ведется выпуск автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и автобусов среднего класса ПАЗ-320412 на метане.