Группа ГАЗ» получила разрешение Евросоюза на продажу автомобиля «ГАЗель» в странах ЕС

11.11.2013.
Впервые в истории Горьковского автозавода получено Единое Европейское Одобрение типа транспортного средства, которое дает право продавать автомобили и шасси семейства «ГАЗель» с двигателем Cummins 5-ого экологического класса в 28 странах, входящих в Евросоюз.
«ГАЗель БИЗНЕС» (длинная база)

Впервые в истории Горьковского автозавода получено Единое Европейское Одобрение типа транспортного средства, которое дает право продавать автомобили и шасси семейства «ГАЗель» с двигателем Cummins 5-ого экологического класса в 28 странах, входящих в Евросоюз.

В реальности же ареал продаж автомобилей и шасси «ГАЗель» с двигателем Cummins может быть более широк: нормы Евросоюза являются одними из самых жестких в мире, поэтому Одобрение, выданное европейской Комиссией, учитывается также в странах, не входящих в Евросоюз.

«ГАЗель БИЗНЕС» (длинная база)

Для того, чтобы получить европейское Одобрение типа транспортного средства, специалисты Объединенного инженерного центра более года занимались доводкой и испытаниями автомобиля. Сертификационные испытания проводились в России и за рубежом. Поскольку Россия пока не располагает испытательным оборудованием для оценки норм токсичности автомобиля уровня ЕВРО-5, испытания проводились в европейской технической службе AТ IDIADA (Испания). Было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности, получено 113 международных сертификатов, 74 из которых на компоненты (ремни безопасности, шины, стекла и проч.).

В ближайших планах «Группы ГАЗ» – получить Европейский сертификат одобрения типа транспортных средств на полноприводные версии «ГАЗель» и аналогичный сертификат для автомобилей и шасси «ГАЗель NEXT». По расчетам специалистов ООО «ОИЦ», уже до конца 2013 года автомобили могут получить право на продажу в странах ЕС.