А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

27.05.2014.
В 2014 году ГАЗ получил Единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать автомобили «ГАЗель NEXT» в странах Европейского союза.

В 2014 году ГАЗ получил Единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать автомобили «ГАЗель NEXT» в странах Европейского союза.

Для того, чтобы получить этот сертификат, специалисты «Группы ГАЗ» более года занимались доводкой и испытаниями автомобиля. Сертификационные испытания проводились в России и за рубежом. В связи с тем, что Россия пока не располагает испытательным оборудованием для оценки норм токсичности автомобиля уровня «Евро-5», испытания проводились в европейской технической службе AТ IDIADA (Испания). Было подтверждено соответствие 43 требованиям безопасности, получено 113 международных сертификатов, 74 из которых – на компоненты: ремни безопасности, шины, стекла и др.

В настоящее время «Группа ГАЗ» ведет работу с потенциальными дистрибуторами в нескольких странах Евросоюза по созданию системы продаж и сервисного обслуживания. В мае ГАЗ представил машины скорой помощи«ГАЗель NEXT» и «Соболь 4х4» на крупнейшей международной выставке пожарных, спасательных и медицинских автомобилей RETTmobil 2014, которая прошла в германском городе Фульда. Европейские потребители проявили высокий интерес к продукции ГАЗа благодаря отличному сочетанию потребительских характеристик и конкурентоспособной цены.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Расширение экспортных поставок – это стратегическое направление развития ГАЗа, которое становится особенно важным в период сокращения рынка коммерческого транспорта в России. Европейский сертификат дает нам право на продажу автомобилей «ГАЗель NEXT» “Евро-5” в 28 странах Европейского Союза, такое же разрешение получено на продажу полноприводных автомобилей “ГАЗель БИЗНЕС” и “Соболь БИЗНЕС”. Кроме того, сам сертификат является официальным подтверждением того, что линейка легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к данном классу автомобилей в Европе».

Для справки
Объем экспорта автомобилей ГАЗ в 2013 году составил 16 400 автомобилей (рост 15% к показателям 2012 года). Это около 17% общего объема продаж ГАЗа. В 2012 году доля экспорта в общем объеме продаж составляла 13%. Рост экспорта произошел за счет увеличения продаж в странах СНГ, а также в странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.