А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

10.03.2011.

Сегодня Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон вручил 65 автомобилей скорой медицинской помощи «ГАЗель-БИЗНЕС» администрации Нижнего Новгорода. На городские станции скорой помощи поступят 54 машины для фельдшерской бригады, три автомобиля интенсивной терапии, семь педиатрических и одна машина скорой психиатрической помощи. Для нижегородских медицинских учреждений ГАЗ разработал специальную программу сервисного обслуживания автомобилей.

«В новых машинах есть все, что можно увидеть в обычной операционной. Решение администрации Нижнего Новгорода разом заменить весь парк спецавтомобилей, который выработал свой ресурс, очень правильное. Это скорая помощь скорой помощи», – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон отметил, что коллектив ГАЗа гордится тем, что смог поддержать родной город автомобилями скорой помощи, созданными на базе «ГАЗели-БИЗНЕС»: «Это новый автомобиль, в котором использованы лучшие комплектующие как российских, так и зарубежных поставщиков. Этот автомобиль разработан и создан здесь, в Нижнем Новгороде, российскими инженерами. Мы провели большую работу по доработке машин в соответствии с требованиями медиков. Кроме того, мы предоставили городу специальные условия по сервису: срок гарантии увеличен до 2,5 лет без ограничения пробега, сформирован целевой склад запасных частей, создана совместная программа обучения технических специалистов».

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отметил, что немаловажным является комфорт новых карет скорой помощи как для пациентов, так и для бригад скорой помощи, ежедневно испытывающих большую нагрузку.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов лично поблагодарил президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона за оперативное и точное выполнение муниципального заказа.

Все автомобили скорой помощи марки ГАЗ сертифицированы и рекомендованы Минздравом для использования медицинскими учреждениями. Санитарные автомобили на базе «ГАЗели-БИЗНЕС» отличаются простой и надежной конструкцией, способностью эффективно работать в российском климате, а также самой низкой ценой в своем сегменте. Проведенная в 2010 году модернизация автомобиля позволила сделать его более удобным для водителей и пассажиров, повысить потребительские характеристики, увеличить надежность и ресурс машины. С февраля 2011 года основные элементы пола кузовов и кабин «ГАЗели-БИЗНЕС» изготавливаются из оцинкованного металла, что улучшает антикоррозийные свойства и повышает долговечность и ресурс автомобиля.

При разработке автомобиля скорой помощи учтены все пожелания медиков. Комплектация салона с улучшенной эргономикой выполнена индивидуально, в машинах установлены следующие дополнения:

  • поручни на сдвижной двери, на задних дверях и в кабине;
  • 3-точечное освещение над основными носилками;
  • освещение вокруг автомобиля на 360 градусов;
  • широкий порог из рифленого алюминия;
  • устройство оповещения об открытой двери;
  • алюминиевое покрытие наружной обшивки салона, обладающее высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотами и моющими средствами;
  • тепло- и шумоизоляция потолка, стен, дверей; водонепроницаемое, антистатическое и нескользящее напольное покрытие повышенной стойкости;
  • умывальник.
Четыре независимых системы электроснабжения позволяют гарантировать бесперебойную работу медицинского оборудования в любых условиях. Кондиционер, новая, более мощная фильтровентиляционная установка и стояночный обогреватель обеспечат комфортную температуру в кабине и салоне зимой и летом, а предпусковой подогреватель позволит уверено запустить двигатель при низкой температуре.

Машины укомплектованы современным медицинским оборудованием от тщательно отобранных российских и зарубежных производителей, в том числе: аппаратами вспомогательной управляемой вентиляции легких, кислородными редукторами-ингаляторами, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами, аппаратами ингаляционного наркоза, несколькими видами носилок и тележками-каталками. Все машины также укомплектованы радиостанциями, GPS-навигаторами и противотуманными фарами.

Бу Андерссон вручил также медикам подарок от «Группы ГАЗ» и одного из крупнейших российских страховщиков, компании «Ингосстрах», – страховые полисы КАСКО на все автомобили.