Новости компании ГАЗ

03.02.2011.

Сегодня в Краснодаре состоялась презентация дорожно-строительной техники «Группы ГАЗ». Мероприятие прошло на базе дилерского центра «Техномир», в его рамках были представлены модернизированные экскаваторы и автогрейдер, пользующиеся популярностью среди российских потребителей, а также специальная техника на базе автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», «Валдай» и среднетонажных грузовиков марки ГАЗ. В презентации приняли участие руководители строительных, коммунальных и дорожных организаций региона. Участники презентации имели возможность лично оценить эксплуатационные и ходовые качества машин.

Участникам мероприятия были продемонстрированы экскаваторы-планировщики ТЭП-18, колесный экскаватор ЕК-14 производства завода «Тверской Экскаватор», автогрейдер ГС-14.03 производства завода «Брянский Арсенал» и широкий ассортимент навесного оборудования, применяемый с данной техникой. Кроме того, на презентации был представлен широкий ряд коммунальной техники на базе автомобилей марки ГАЗ: вакуумная машина, мусоровозы и топливозаправщик на базе ГАЗ-3309, изотермический фургон и кран-манипулятор на базе «Валдая», «дорожный мастер» на базе «ГАЗели-БИЗНЕС», автогидроподъемник на основе автомобиля повышенной проходимости «Егерь».

Наиболее эффективно экскаватор-планировщик ТЭП-18 используется при планировании наклонных поверхностей каналов, насыпей и выемок земляного полотна, незаменим для разработки грунта под мостами, для эксплуатации в стесненных городских условиях и на участках пересечения подземных коммуникаций, при их ремонте и в аварийных ситуациях. Экскаватор оборудован механизмом ротации ковша, быстросменным устройством с ручным отключением. Машина также может быть оснащена различными видами быстросменного рабочего оборудования и точкой подключения ручного гидроинструмента. Благодаря применению топливосберегающей системы управления повышена эффективность гидропривода и на 30% увеличена экономичность двигателя экскаваторной установки.

Колесный экскаватор ЕК-14 обладает высокой производительностью и маневренностью. Помимо строительства внутригородских объектов экскаватор эффективен при работе в промышленности, сельском хозяйстве, дорожном строительстве. Экскаватор работает за счет гидравлического привода. Усиленная металлоконструкция рабочего оборудования обеспечивает высокую надежность и долговечность машины. Усиленная ходовая рама экскаватора обладает повышенной прочностью и надежностью.

Самая популярная модель автогрейдера для коммунального хозяйства – автогрейдер ГС 14.03. Машина предназначена для землеройно-профилировочных работ, строительства и содержания дорог, а также для рыхления асфальтовых покрытий, булыжных мостовых и тяжелых грунтов. Комплектуется двигателем Deutz 117 кВт (160 л.с.), гидромеханической трансмиссией с автоматической коробкой передач ZF, имеет тандемную тележку NAF с дифференциалом типа No-Spin.

Изотермические фургоны на базе автомобилей ГАЗ предназначены для перевозки в охлажденном виде скоропортящихся пищевых продуктов и медицинских препаратов, требующих длительного поддержания стабильной температуры, в том числе – с использованием установленной холодильной установки и замороженных продуктов.

Мусоровозы на базе среднетоннажных грузовиков ГАЗ предназначены для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых бытовых отходов. Их основное преимущество: компактность и маневренность, что обеспечивает максимальное удобство эксплуатации в тесных городских дворах и, как следствие – значительное снижение потерь времени и повышение эффективности проводимых работ. Мусор уплотняется при помощи толкающей плиты, выгружается – опрокидыванием кузова и толкающей плитой.

Топливозаправщик ГАЗ обеспечивает транспортировку и кратковременное хранение светлых нефтепродуктов, а также заправку светлыми нефтепродуктами автомобилей, комбайнов и других сельскохозяйственных машин на месте их работы с одновременным учетом объема выдаваемого топлива. Автомобиль оснащен насосным оборудованием, системой дозированной выдачи топлива, а также системой защиты от пожаров.