А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

26.10.2010.

Дивизион «Силовые агрегаты» Группы ГАЗ впервые демонстрирует полную линейку новых дизельных двигателей, отвечающих требованиям стандарта экологической безопасности «Евро-4». Премьерный показ проходит на выставке в рамках VI Международного автотранспортного форума (МАФ-2010), работающего с 25 по 28 октября 2010 года в московском выставочном центре «Крокус Экспо».

На стенде дивизиона «Силовые агрегаты» демонстрируется перспективная продукция ОАО «Автодизель», выпускающего дизельные двигатели под торговой маркой ЯМЗ. Семейства рядных двигателей ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650 закрывают мощностной диапазон 120-420 л.с. и предназначены для широкого спектра отечественной и зарубежной автомобильной, сельскохозяйственной, специальной техники и автобусов.

Средние рядные двигатели семейства ЯМЗ-530 представлены в экспозиции двумя базовыми моделями: четырехцилиндровым ЯМЗ-5340 мощностью 190 л.с. и шестицилиндровым ЯМЗ-536 мощностью 312 л.с. Шестицилиндровая модель стандарта «Евро-4» демонстрируется впервые.

Будучи полностью отечественной конструкторской разработкой, двигатели семейства ЯМЗ-530 отвечают самым высоким международным стандартам и имеют потенциал развития как с учетом перспективных стандартов экологической безопасности, так и запросов самых разнообразных потребителей. Вместе с тем, они обладают высокой конкурентоспособностью импортным аналогам по цене, качеству и потребительским характеристикам. В настоящее время двигатели семейства ЯМЗ-530 успешно проходят испытания как в составе автомобилей и автобусов, выпускаемых предприятиями «Группы ГАЗ» -ЛиАЗ, ПАЗ, «Урал», ГАЗ, КАвЗ, -так и в привязке к продукции основных партнеров – ВПК, МАЗ, МЗКТ, КрАЗ и др. Помимо этого, двигатели имеют большой экспортный потенциал.

Сейчас на новой площадке «Автодизеля» завершается строительство первого в России за последние 30 лет современного завода по производству дизельных двигателей. Проектирование и оснащение предприятия велось при поддержке ведущих мировых поставщиков и инжиниринговых компаний. Серийное производство двигателей ЯМЗ-530 на новом заводе начнется уже в 2011 году.

Вторая премьера экспозиции -шестицилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-651 с параметрами «Евро-4» мощностью 420 л.с. Двигатель прошел полный цикл стендовых испытаний, успешно сертифицирован в соответствии с международным экологическим законодательством. Двигатели семейства ЯМЗ-650 выпускаются по технологической лицензии Renault Trucks. Представленная модель -результат глубокой доработки прототипа, осуществленной специалистами «Автодизеля» совместно с инжиниринговой компанией Ricardo.

Потребителям предлагается три базовых модификации этого двигателя с параметрами «Евро-4»: ЯМЗ-651, ЯМЗ-6511, ЯМЗ-6512 мощностью 412, 362 и 320 л.с. соответственно. Двигатели семейства ЯМЗ-650 предназначены для работы в составе тяжелого коммерческого транспорта, автомобилей МАЗ, «Урал», МЗКТ, КрАЗ, «Тонар». В настоящий момент завершается цикл дорожных испытаний в составе автомобилей МАЗ, МЗКТ, где контрольные модели продемонстрировали высокие технико-экономические показатели. Серийное производство тяжелых рядных двигателей стандарта «Евро-4» намечено на 2011 год.