А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

03.03.2011.

Сегодня стартовал автопробег «Когда дорога в радость», посвященный первому году продаж модернизированных легких коммерческих автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС». Автопробег пройдет по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Иваново – Кострома – Ярославль – Кириллов Вологодской области. Участниками пробега стали журналисты ведущих российских автомобильных и общественно-политических СМИ. Автопробег завершится 7 марта 2011 года.

Для тестирования участникам пробега предоставлены автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Соболь-БИЗНЕС» разных модификаций: бортовая машина, промтоварный фургон, микроавтобусы, авто-дом, а также среднетоннажный грузовой автомобиль «Валдай» с крановой надстройкой. Автомобили оснащены всеми видами силовых агрегатов, устанавливаемых с 2010 года на технику марки ГАЗ: дизельным двигателем Cummins, модернизированным бензиновым двигателем УМЗ, битопливным газобензиновым двигателем с итальянским оборудованием OMVL.

В ключевых пунктах пробега пройдут презентации техники марки ГАЗ для клиентов, а также для представителей региональных и муниципальных администраций. В ходе презентаций специалисты ГАЗа расскажут об изменениях модельного ряда автомобилей: технологических и конструкторских новшествах, внедренных в 2010 году при запуске в производство «ГАЗели-БИЗНЕС» и расширении линейки силовых агрегатов. Участники презентаций смогут ознакомиться с планами «Группы ГАЗ» по модернизации в 2011 году легких коммерческих автомобилей и среднетоннажных грузовиков (оцинковка кузова и кабины, модернизация систем охлаждения и отопления двигателя, расширение набора устанавливаемых на заводе по заказу клиентов опций: кондиционер, коробка передач ZF, АБС, противотуманные фары, электрорегулировка зеркал, центральный замок и др.).

Особый интерес для участников автопробега и потенциальных покупателей представляют автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Валдай» с современными дизельными двигателями Cummins, продажи которых во всех регионах России начались в феврале 2011 года. Машины с новыми двигателями отличает не только сниженный расход топлива, но и увеличенный до 500 тыс. км ресурс и отличные тяговые и динамические характеристики. В процессе адаптации автомобилей к новым двигателям был обновлен или существенно доработан ряд узлов и агрегатов: коробка передач, сцепление, системы впуска и питания, электрооборудование.

Партнером «Группы ГАЗ» в организации автопробега стала компания Bosch – всемирно известный производитель автомобильных систем и компонентов. Одним из главных факторов успеха дизельных двигателей стала разработанная Bosch система впрыска с электронным управлением Common Rail. В ней необходимое давление впрыска обеспечивает насос высокого давления. Быстродействующие инжекторы, примененные в системе, позволяют снизить шум и токсичность выхлопа. Передовая система впрыска Common Rail составляют основу экономичного, экологически чистого и мощного дизельного двигателя.

Автомобили, оснащенные системой Common Rail, обладают лучшими мощностными и динамическими характеристиками. Благодаря этой технологии дизельные двигатели способны расходовать до 30% меньше топлива и выделять в атмосферу до 25% меньше углекислого газа, чем бензиновые. Кроме того, крутящий момент, развиваемый дизельным двигателем, приблизительно на 50% выше показателей бензинового двигателя. Высокий крутящий момент обеспечивает и большую тяговую мощность, и он доступен уже и на низких оборотах двигателя.

PROBEG_EXIBITION.JPG PROBEG_LABELS.JPG PROBEG_START.JPG PROBEG_MEMBERS.JPG