«Группа ГАЗ» в начале 2014 года проведет модернизацию производств Горьковского автозавода

24.12.2013.
С начала января 2014 года на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» будут проводиться масштабные работы по модернизации производства. Основные работы по установке нового оборудования пройдут на линиях окраски и сварки. Необходимость модернизации связана с подготовкой выпуска новых моделей и модификаций семейства «ГАЗель NEXT» бензиновый двигатель.

С начала января 2014 года на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» будут проводиться масштабные работы по модернизации производства. Основные работы по установке нового оборудования пройдут на линиях окраски и сварки. Необходимость модернизации связана с подготовкой выпуска новых моделей и модификаций семейства «ГАЗель NEXT» .

Применение современных технологий автоматизации позволит обеспечить сварку и окраску восьми различных типов кабин в автоматическом режиме и в рамках единого технологического цикла. В одном потоке будут производиться как существующие модели и модификации автомобилей «ГАЗель NEXT» , «ГАЗель БИЗНЕС» и среднетоннажного грузовика «Валдай», так и новые модели, в том числе грузопассажирская версия автомобиля «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной и новое семейство среднетоннажных грузовиков.

Основные изменения произойдут в окрасочном производстве, где предусмотрена замена окрасочных роботов на самые современные автоматы производства французской компании Sames. Новая линия позволит обеспечить более высокую коррозионную стойкость кузовов и кабин автомобилей, увеличить количество цветов и повысить степень автоматизации процесса окраски.

На линии сварки кабин будут установлены новые роботы, которые необходимы для выпуска  среднетоннажного грузовика «ГАЗель NEXT» . Начало выпуска модели запланировано на вторую половину 2014 года, выпуск предсерийных образцов начнется уже весной.

Во время корпоративного отпуска также будет проведен монтаж транспортной системы, которая позволит в автоматическом режиме подавать кабины и кузова «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС» в окрасочный комплекс Eisenmann. Комплекс был открыт летом 2013 года в рамках проекта организации контрактной сборки Mercedes Sprinter, здесь будет проводиться окраска автомобилей «ГАЗель» двухслойными эмалями с металлоэффектом.  

Во время корпоративного отпуска будут также проведены монтаж и модернизация другого оборудования, установка которого невозможна без остановки производства. В частности, будет установлена новая станция зафланцовки капотов, внедрены современные энергосберегающие осветительные технологии, будут проведены усовершенствования на компонентных производствах.

Для обеспечения выполнения всех работ в максимально сжатые сроки установка нового оборудования начнется в первых числах января. Модернизация производства будет вестись до конца месяца, в связи с этим работникам основного производства ГАЗа, по согласованию с профсоюзом, после окончания новогодних каникул будет предоставлен традиционный оплачиваемый корпоративный отпуск до конца января. В декабре 2013 года Горьковский автозавод работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить сбытовую сеть необходимыми запасами товарной продукции на начало 2014 года.

_________________________________________________________________________________________

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT» бензиновый двигатель. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»

NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru