А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

20.05.2014.
«Группа ГАЗ» продолжает активно развивать линейку спецтехники на базе автомобилей семейства NEXT. На выставке «Комплексная безопасность – 2014» клиентам впервые представлены пожарный автомобиль первой помощи и пожарно-техническая лаборатория на базе «ГАЗель NEXT», а также аварийно-спасательный внедорожник на базе «Соболь БИЗНЕС». Выставка проходит с 20 по 23 мая на площадке ВДНХ.

«Группа ГАЗ» продолжает активно развивать линейку спецтехники на базе автомобилей семейства NEXT. На выставке «Комплексная безопасность – 2014» клиентам впервые представлены пожарный автомобиль первой помощи и пожарно-техническая лаборатория на базе «ГАЗель NEXT», а также аварийно-спасательный внедорожник на базе «Соболь БИЗНЕС». Выставка проходит с 20 по 23 мая на площадке ВДНХ.

Пожарный автомобиль первой помощи на базе грузопассажирской модели «ГАЗель NEXT» предназначен для доставки личного состава, запаса огнетушащих веществ, пожарного и спасательного оборудования к месту возникновения чрезвычайной ситуации, тушения пожаров классов А и В. Двухрядная кабина NEXT с дополнительной дверью в заднем ряду позволяет комфортабельно перевозить пожарный расчет из семи человек. Кузов автомобиля изготовлен в виде сварного каркаса из алюминиевого профиля, обшитого алюминиевым листом. Такая конструкция обеспечивает высокую прочность и повышенную коррозионную стойкость кузова. Лестница на задней панели кузова обеспечивает легкий доступ к оборудованию и подъем на крышу. На автомобиле установлен бак для воды емкостью 300 литров, емкость для пенообразования, система подачи воды и пенообразующего раствора, в том числе с возможностью забора воды от сторонних источников (пожарные гидранты и т.д.). Машина укомплектована высоконапорным и ручным пожарными насосами, комплектами спасательного оборудования, гидравлического аварийно-спасательного инструмента, средствами связи и оповещения.

Пожарно-техническая лаборатория модульного типа на базе «ГАЗель NEXT» предназначена для исследований и анализа непосредственно на месте пожара или чрезвычайного происшествия. В конструкции автомобиля особое внимание уделено обеспечению комфортабельной работы экспертов. Просторный рабочий модуль включает в себя рабочие места, столы, шкафы, умывальник и все необходимое для крепления криминалистического оборудования.

Аварийно-спасательный автомобиль МЧС изготовлен на базе «Соболь БИЗНЕС» с подключаемым полным приводом, имеет отличные внедорожные характеристики. Жестко подключаемый передний мост, понижающая передача, блокировка дифференциала заднего моста, большие ходы подвески позволяют автомобилю преодолевать самое тяжелое бездорожье. Машина рассчитана на перевозку шести человек. Складывающийся задний ряд сидений позволяет при необходимости увеличить площадь грузового отсека. Автомобиль укомплектован средствами оперативного пожаротушения, медико-спасательным оборудованием, гидравлическим режущим инструментом и другими оборудованием, необходимым для оперативной ликвидации последствий аварий (прежде всего – дорожно-транспортных происшествий) и оказания первой помощи.