А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

26.06.2014.
Церемония передачи автобуса «ГАЗель NEXT» многодетной семье Сафоновых состоялась сегодня в Новгороде. Ключи от автомобиля семье вручил Губернатор Новгородской области Сергей Митин. Семья Сафоновых – одна из нескольких многодетных семей, которым вручается техника марки ГАЗ: девяти семьям 2 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».
«ГАЗель NEXT» микроавтобус (цена)

Церемония передачи «ГАЗель NEXT» многодетной семье Сафоновых состоялась сегодня в Новгороде. Ключи от автомобиля семье вручил Губернатор Новгородской области Сергей Митин. Семья Сафоновых – одна из нескольких многодетных семей, которым вручается техника марки ГАЗ: девяти семьям 2 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».

Девяти семьям из ряда субъектов РФ (Смоленская, Новгородская, Ростовская и Свердловская области; Республики Башкортостан, Дагестан; Красноярский край и др.), получившим ордена «Родительская слава», «Группа ГАЗ» выделяет технику на льготных условиях – с 50-процентной скидкой, оставшуюся часть стоимости автомобиля оплачивают региональные участники проекта. Среди техники, которую выбрали многодетные семьи из широкой линейки автомобилей марки ГАЗ – автобусы и бортовые автомобили «ГАЗель NEXT», автобусы «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».

Семья Сафоновых, имеющая десять детей, выбрала двадцатиместный автобус «ГАЗель NEXT». Комфорт пассажиров автобуса «ГАЗель NEXT» обеспечивается за счет широкого и просторного салона. Большая площадь остекления обеспечивает отличную обзорность. Удобные и широкие пассажирские сиденья располагаются лицом по ходу движения. Поворотная дверь с электромеханическим приводом, управляемая с водительского сиденья, и заниженная подножка обеспечивают пассажирам удобство входа и выхода. Автобус построен на основе базового шасси «ГАЗель NEXT», особое внимание при разработке которого уделено обеспечению высокого уровня комфорта, активной и пассивной безопасности, надежности и функциональности. Усиленные задний мост и задняя подвеска позволяют эксплуатировать автобус даже на плохих дорогах.

«ГАЗель NEXT» микроавтобус (цена)

«Я был в восторге, когда живьем увидел «ГАЗель NEXT», – оценивает автомобиль глава семейства Сафоновых из Великого Новгорода. – У меня приличный опыт эксплуатации техники марки ГАЗ, полуторок самых разных модификаций в нашей семье было несколько. Но “ГАЗель” нового поколения – это настоящий прорыв в нашем отечественном автомобилестроении. Для нашей семьи из 12 человек этот просторный и комфортабельный автобус – вообще находка. Во время поездки можно, например, пообедать и накормить малышей. А еще можно пригласить в путешествие друзей и родственников – в такой большой машине и 30 человек спокойно разместятся, я проверял».

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Наша компания всегда поддерживала благотворительные проекты, помогает социальным учреждениям и людям, которые нуждаются в поддержке. Многодетным семьям свой транспорт просто необходим, и в этот раз мы предложили им полную линейку автомобилей ГАЗ, из которого каждая семья могла выбрать любую модель  – автобусы для поездок с детьми, бортовую технику для ведения хозяйства, бизнеса. Мы надеемся, что автомобили марки ГАЗ будут надежными помощниками и большим подспорьем для многодетных семей в разных регионах России».

Справка
Орден «Родительская слава» утвержден 13 мая 2008 года. К настоящему времени орденом награждены 487 человек. Ордена «Родительская слава» вручаются родителям и усыновителям, которые воспитывают семь и более детей. Как отмечается в материалах пресс-службы Президента РФ, эти семьи обеспечивают «высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей».