Губернатор Смоленской области передал автобус «Соболь БИЗНЕС» многодетной семье

18.06.2014.
Церемония передачи микроавтобуса «Соболь БИЗНЕС» многодетной семье Агаповых состоялась сегодня в Смоленске. Ключи от автомобиля семье вручил Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Семья Агаповых – одна из нескольких многодетных семей, которым будет вручена техника марки ГАЗ: девяти семьям 2 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».
(купить) «ГАЗель Соболь» новая

Церемония передачи микроавтобуса «Соболь БИЗНЕС»  многодетной семье Агаповых состоялась сегодня в Смоленске. Ключи от автомобиля семье вручил Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Семья Агаповых – одна из нескольких многодетных семей, которым будет вручена техника марки ГАЗ: девяти семьям 2 июня 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава».

Многодетным семьям из ряда субъектов РФ (Смоленская, Новгородская, Ростовская и Свердловская области; Республики Башкортостан, Дагестан; Красноярский край и др.), получившим ордена «Родительская слава», «Группа ГАЗ» выделяет технику на льготных условиях – с 50-процентной скидкой, оставшуюся часть стоимости автомобиля оплачивают региональные участники проекта. Среди техники, которую выбрали многодетные семьи из широкой линейки автомобилей марки ГАЗ – автобусы и бортовые автомобили «ГАЗель NEXT», автобусы «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» .

Семья Агаповых (16 детей), проживающая в селе Дубосище Смоленской области, выбрала полноприводный микроавтобус «Соболь БИЗНЕС» с подключаемым полным приводом. Агаповы будут использовать автобус для поездок с детьми в школу, поликлинику, а также в региональный центр. Конструкция микроавтобуса позволяет комфортабельно передвигаться по шоссейным и грунтовым дорогам, используя только задний привод. Это обеспечивает экономию топлива, низкий уровень шумов и вибраций. При необходимости въезда в песок, грязь или снег подключается передний мост, а для преодоления по-настоящему тяжелого бездорожья предназначена понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста.

«Соболь БИЗНЕС»  – это автомобиль на все случаи жизни, – говорит Ирина Агапова. – Надежный и комфортабельный транспорт для большой семьи. Мечта, а не автомобиль! Ему и осенняя распутица нипочем, и зимней кашей “Соболь” “не побрезгует”. Так говорят опытные водители, теперь и наша очередь оценить “соболиный нрав”. На микроавтобусе остановились еще и потому, что управлять им можно с “легковой категорией”. А это значит, что моему мужу и детям переучиваться не придется. Думаю, “выезды в свет” на собственном автобусе станут теперь для нас традиционными».

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Наша компания всегда поддерживала благотворительные проекты, помогает социальным учреждениям и людям, которые нуждаются в поддержке. Многодетным семьям свой транспорт просто необходим, и в этот раз мы предложили им полную линейку автомобилей ГАЗ, из которого каждая семья могла выбрать любую модель  – автобусы для поездок с детьми, бортовую технику для ведения хозяйства, бизнеса. Мы надеемся, что автомобили марки ГАЗ будут надежными помощниками и большим подспорьем для многодетных семей в разных регионах России».

Справка
Орден «Родительская слава» утвержден 13 мая 2008 года. К настоящему времени орденом награждены 487 человек. Ордена «Родительская слава» вручаются родителям и усыновителям, которые воспитывают семь и более детей. Как отмечается в материалах пресс-службы Президента РФ, эти семьи обеспечивают «высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей».