ЛУКОЙЛ и «Группа ГАЗ» развивают сотрудничество

13.10.2011.
Сегодня в Нижнем Новгороде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня в Нижнем Новгороде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с документом «Группа ГАЗ» будет закупать горюче-смазочные материалы (ГСМ) и продукты нефтехимии, производимые предприятиями ЛУКОЙЛа, по формулам цены, основанным на рыночных маркерах.

Продукция ЛУКОЙЛ будет использоваться «Группой ГАЗ» при первой заливке автомобилей на конвейере, а также будет рекомендоваться к применению на технике «Группы ГАЗ» при послепродажном обслуживании автомобилей.

Для обеспечения перспективных потребностей своих предприятий «Группа ГАЗ» будет информировать организации ЛУКОЙЛа о необходимости разработки новых видов масел и продукции автохимии.

ЛУКОЙЛ, со своей стороны, обеспечит поставки качественных ГСМ и продуктов нефтехимии, в том числе моторных и трансмиссионных масел для первой заправки автомобилей и обеспечения работы технологического оборудования «Группы ГАЗ».

Компания будет также проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и производству перспективных смазочных материалов, соответствующих международным стандартам и потребностям «Группы ГАЗ». При этом ЛУКОЙЛ будет финансировать испытания опытных образцов масел и рабочих жидкостей на предприятиях «Группы ГАЗ» для получения допусков на их промышленное применение.

Соглашение заключено сроком на 3 года.

В период действия предыдущего соглашения на 2007-2010 годы и за 9 месяцев 2011 года ЛУКОЙЛ поставил предприятиям «Группы ГАЗ» 34,5 тыс. тонн различных масел и технических жидкостей. Кроме этого в рамках сотрудничества компаний ассортимент поставляемой продукции расширился c 14 до 22 наименований.