Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон признан лучшим руководителем автомобильной отрасли России 2010 года

16.03.2011.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон стал победителем премии международного автомобильного форума в номинации «Лучший руководитель 2010 года». Учрежденный институтом Адама Смита крупнейший автомобильный форум России проходит в Москве с 15 по 17 марта. 

Bo_Andersson_Award.jpg Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон признан лучшим руководителем года в российской автомобильной индустрии за достижения в обновлении модельного ряда компании, налаживании сотрудничества «Группы ГАЗ» с ведущими мировыми автопроизводителями, а также за достижение позитивных финансовых результатов компании в 2010 году. Выбор победителя в номинации осуществлялся по результатам голосования, которое проводил институт Адама Смита среди топ-менеджеров автомобильной промышленности России.

«В 2010 году под руководством Бу Андерссона “Группа ГАЗ” выпустила на рынок модернизированный автомобиль “ГАЗель-БИЗНЕС”, в который было внесено значительное число конструкторских улучшений при сохранении конкурентоспособной цены, что сделало автомобиль лучшим предложением на российском рынке легких коммерческих автомобилей. «Группа ГАЗ» достигла соглашений с ведущими мировыми автопроизводителями – компаниями Daimler, Volkswagen, General Motors, FAW – о сотрудничестве по производству автомобилей на предприятиях “Группы ГАЗ”», – отметил генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, проводивший церемонию вручения наград на конференции.

Бу Андерссон в свою очередь подчеркнул, что эти достижения «являются заслугой всего коллектива “Группы ГАЗ”».


Справка 

Институт Адама Смита является ведущим инноватором в области рыночной экономики в Великобритании. С 1977 года Институт играет ключевую роль в изучении и разработке систем государственного управления и уже опубликовал свыше 300 влиятельных исследований в области экономической политики. Исследования Института внесли заметный вклад в процесс перехода к рыночной экономике и свободной торговле во всем мире. Институт поддерживает обсуждение вопросов экономической политики посредством своих веб-сайтов и конференций, а также через СМИ.