Проект «ГАЗель NEXT» признан победителем конкурса «Инвестиционный проект 2012 года»

21.02.2013.
Проект разработки и организации производства легких коммерческих автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT» признан победителем VII регионального конкурса «Инвестиционный проект года – 2012», организованного Министерством инвестиционной политики Нижегородской области.
Нижегородский областной конкурс «Инвестиционный проект года» проводится в целях поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области. Проект «ГАЗель NEXT» стал лучшим в номинации «Инвестиционный проект года в сфере машиностроения». 

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон на церемонии подведения итогов конкурса поблагодарил Правительство Нижегородской области за высокую оценку работы команды проекта “ГАЗель NEXT”: «Разработка и организация производства новой линейки автомобилей ГАЗа – значимое событие не только для Нижегородской области, но и для всего российского автомобилестроения и транспортной отрасли. Новое семейство расширит линейку автомобилей ГАЗ для удовлетворения широких потребностей российских клиентов, а также откроет новые экспортные возможности для ”Группы ГАЗ”». 

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: «Автомобили “ГАЗель NEXT” – продолжение работы “Группы ГАЗ” по обновлению модельного ряда. Жизнь не стоит на месте, и я рад, что ГАЗ развивается в соответствии с требованиями времени. Нам сегодня нужны маршрутные такси, где люди могли бы стоять в полный рост, новые машины скорой медицинской помощи. Линейка автомобилей «ГАЗель NEXT» способна удовлетворить самые современные потребности рынка».

Легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NEXT» разработан российскими инженерами с применением передовых технических решений международного автомобилестроения и с учетом особенностей эксплуатации в российских условиях. Разработка NEXT велась на основании современных принципов проектирования и уникальных технологий производства: виртуальное проектирование в 3D-пространстве, прототипирование с помощью передовой для российского автопрома технологии формования листового металла гидроэластичной средой. Инвестиции в подготовку производства «ГАЗели NEXT» составили более 5 млрд руб. (на ГАЗе, в частности, были установлены новая автоматизированная сварочная линия, новые испытательные стенды и контрольное оборудование). В августе 2012 года предсерийные образцы «ГАЗель NEXT» были представлены на Московском международном автосалоне и признаны многими автомобильными СМИ одной из главных новинок сезона в российском автомобилестроении.