А какой у вас автомобиль?
Поучаствуй в опросе!

Новости компании ГАЗ

22.02.2011.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» подвел итоги работы в 2010 году. Предприятие увеличило выпуск продукции в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом. За год УМЗ изготовил и поставил потребителям 76,3 тыс. двигателей. Объем производства запасных частей для автомобильных моторов возрос на 30,6%.

В 2010 году в конструкцию двигателей УМЗ-4216 было внесено около 70 улучшений. В частности, специалисты завода модернизировали систему газораспределения моторов, что позволило снизить на 5-7% эксплуатационный расход топлива, повысить устойчивость работы двигателей в режиме холостого хода, также был внедрен привод агрегатов с увеличенным сечением ремней с целью повышения надежности эксплуатации. Модернизированные двигатели УМЗ-4216 поставлялись основному потребителю Ульяновского моторного завода – Горьковскому автозаводу – для комплектации модернизированных коммерческих автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Соболь-БИЗНЕС».

В 2010 году УМЗ наладил выпуск битопливных двигателей для автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», оснащенных газобалонным оборудованием. Также ульяновский завод завершил модернизацию двигателя УМЗ-4216 в соответствии с экологическим стандартом «Евро-4». В соответствии с требованиями производственной системы ГАЗ ведется подготовка работников Ульяновского предприятия. На заводе оборудовано шесть новых учебных классов, создана система внутренних тренеров.

Генеральный директор Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ» Евгений Русяйкин: «Мы выполнили производственную программу 2010 года в полном соответствии с требованиями нашего основного потребителя – Горьковского автозавода. На данный момент Ульяновский моторный завод готовит производство к серийному выпуску двигателей стандарта “Евро-4”. Также мы занимаемся разработкой двигателя нового поколения с увеличенным ресурсом, с более высокими мощностными характеристиками, возможностью применения альтернативных видов топлива. Эта работа позволит усилить конкурентоспособность двигателей УМЗ в долгосрочной перспективе».