Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» принял участие в Эстафете Олимпийского огня

21.10.2013.
Почетной миссии пронести Олимпийский огонь удостоилась сотрудница Ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ» Светлана Конжинова. Ярославль стал вторым городом в периметре деятельности «Группы ГАЗ», который принял у себя Эстафету Олимпийского огня: по маршруту следования Олимпийского огня в регионах, где работают предприятия компании, Светлана Конжинова получила Эстафету от своих коллег из Голицынского автобусного завода Марии Даниловой и Сергея Акользина.

ГАЗ 3309 дизельПочетной миссии пронести Олимпийский огонь удостоилась сотрудница Ярославского моторного завода «Автодизель»  «Группы ГАЗ» Светлана Конжинова. Ярославль стал вторым городом в периметре деятельности «Группы ГАЗ», который принял у себя Эстафету Олимпийского огня: по маршруту следования Олимпийского огня в регионах, где работают предприятия компании, Светлана Конжинова получила Эстафету от своих коллег из Голицынского автобусного завода Марии Даниловой и Сергея Акользина.

19 октября Ярославль принимал Эстафету Олимпийского огня. Сто сорок факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по главным улицам города. По всему маршруту торжественного шествия, более двадцати шести километров, огонь встречали тысячи ярославцев. Этап Светланы Конжиновой проходил по Стрелке на Волжской набережной Ярославля, протяженность этапа составила 173 м.

Светлана Конжинова работает на Ярославском моторном заводе более двадцати пяти лет, отвечает за развитие корпоративной культуры и социальных программ. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, призер чемпионата России 1989 года в беге на 400 м и в эстафете 4 по 100 м, Светлана до сих пор выступает за предприятие на городских и областных спортивных соревнованиях.

Светлана Конжинова: «Можно с уверенностью сказать, что эстафета объединяет всех сотрудников “Группы ГАЗ”, поскольку маршрут проходит почти по всем ключевым городам компании. Для меня большая честь – представлять в Эстафете Олимпийского огня многотысячный коллектив Ярославского моторного завода, одного из ключевых предприятий “Группы ГАЗ”. Наш завод является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Ярославской области и производит продукцию мирового уровня качества для лидеров российского машиностроения таких как ГАЗ.


Справка

Сотрудники «Группы ГАЗ» примут участие в пробегах Эстафеты Олимпийского огня: 15 декабря – в Кургане, 16-17 декабря – в Челябинске, 26 декабря – в Ульяновске, 6-7 января – в Нижнем Новгороде. Голицынский автобусный завод, который первым из предприятий «Группы ГАЗ» принял участие в Эстафете, является официальным поставщиком Олимпийских игр.  К началу Олимпиады «Группа ГАЗ» изготовит 709 автобусов ГОЛАЗ, а также 30 автобусов ЛИАЗ. После окончания соревнований автобусы ГОЛАЗ будут обслуживать маршруты Подмосковья, в том числе Одинцово, автобусы ЛИАЗ – маршруты Санкт-Петербурга.