Автомобильный рынок с «космическими» ценами: как выбрать машину?

Автомобильный рынок с «космическими» ценами: как выбрать машину?

Автомобильный рынок сегодня очень разнообразен. Как же выбрать машину и где: среди автомобилей с пробегом или в салоне? На эти и другие интересные вопросы ответила известная теле-, радиоведущая, автор женского автоблога #1 «Лиса рулит» Елена Лисовская. Она провела вебинар «Автотрейдинг: взгляд изнутри» на площадке проекта GAZ Campus.


сентября 2021
27

Елена призналась, что сейчас на автомобильном рынке «ничего хорошего не происходит». Чего же ожидать от дилеров? Какие ошибки при выборе машины нельзя допускать?





Автомобили из салона

— Мы где-то полтора года назад перешли в состояние полнейшей стагнации рынка новых машин из-за пандемии. Причем, стагнация в данном случае выражается не в отсутствии продаж, а в отсутствии машин. Многие не склонны называть это стагнацией, а склонны называть это бумом, но бумом называется то время, когда рынок живет здорОво, а сейчас большинство брендов получают недостаточно машин, делят их между дилерами очень жестко и каждый из дилеров мечтает выхватить квоту для себя побольше, чтобы реализовать каждый конкретный автомобиль с максимальной прибылью. В итоге, конечно, страдает покупатель, — начала вебинар Елена.
Спикер поделилась, что в таких условиях у покупателя, обычного потребителя, складывается впечатление, что дилеры просто хотят зарабатывать как можно больше.





На практике же, как считает Елена, пока весь мир не выйдет из пандемийных ограничений, улучшений на рынке можно не ждать. Один из главных советов блогера — рассматривать все машины, которые представлены на рынке, а не покупать самый разрекламированный автомобиль.



Подержанные автомобили

— Если сейчас у вас более-менее нормальный автомобиль, и вы его обслуживали, понимаете и разумно оцениваете его состояние, я советую не спешить менять машину. Потому что все это сейчас может как-то стабилизироваться. Как только пойдет нормальное количество машин, рынок продавца снова превратиться в рынок покупателя. Тогда вам не придется бегать по салонам и выбирать, где взять машину: там, где «доп» 1 миллион, или там, где «доп» 700 тысяч. Все будет совсем иначе, но, когда это будет, это непредсказуемо, — поделилась наблюдениями Елена Лисовская.
Спикер поделилась, что на рынке подержанных автомобилей сейчас большие цены, но несмотря на это, покупатели на ходовые марки автомобилей находятся. К слову, благодаря тому, что в современных реалиях существуют специальные сервисы для более детальной информации о машине, «коридор» сузился. Елена порекомендовала обязательно «пробивать» машину, которую вы собираетесь купить, по базе. Она также посоветовала внимательно «изучить» продавца, даже если это частное лицо.
— Я искренне считаю, что лучше покупать машину у профессиональных игроков, причем, на больших торговых площадках, которые давно существуют и завтра не исчезнут (речь о Trade-in), — советует специалист.





Елена резюмировала: рынок подержанных машин подрос, хорошие машины продаются за «космические» цены, средние автомобили тоже неплохо продаются. На рынке «глубоко» подержанных автомобилей глобально ничего не поменялось.



Другие статьи

Все статьи

февраля 2021

25

card-img

Покупка и продажа франшизы: упрощенные условия или дополнительные трудности?

февраля 2021

11

card-img

Как устроена логистика всемирно известной компании «Додо Пицца»: особенности, планы и тенденции

января 2021

28

card-img

Миллионы рублей на строительство склада: как избежать издержек, окупить и «не прогореть»?

cone-border cone-border cone-border

Полезные статьи, акции, новости - получите все это сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы не шлем спам, и не передаем никому ваши данные.