Мобильная торговля — будущее или невостребованное прошлое?

Мобильная торговля — будущее или невостребованное прошлое?

В современном мире мобильность покоряет мир, в котором торговля «на колесах» уже давно заняла свою нишу. Предприниматели все чаще и больше интересуются как развить свой действующий бизнес или построить новый с учетом всех мировых тенденций.

сентября 2021
27

На проекте GAZ Campus прошел вебинар на тему «Современное состояние рынка мобильной торговли». Руководитель проекта «Автолавки» Центросоюза Василий Шабалдин рассказал о поддержке государства, специальных программах, а также о популяризации мобильной торговли в регионах.

Вебинар Василий Шабалдин начал для наглядности с цифр. Он рассказал, что сегодня в системе потребительской кооперации насчитывается более 10 000 машин, входящих в Центросоюз: 1 050 автомагазинов (автолавок), 1 898 хлебных фургонов, 5 532 грузовых автомобилей, 1 800 – легковых, 375 тракторов, 45 автобусов, а также различные мультисервисные офисы и, конечно, фудтраки. Основная задача проекта «Мобильная торговля» Центросоюза – обслуживание малых населенных пунктов.

Спикер поделился, что государство активно поддерживает мобильную торговлю. Проект Центросоюза получает от 30% до 70% дотаций, субсидий из региональных бюджетов. Больше всего поддерживает проект Татарстан. В год в республике покупают от 30 до 50 новых автомобилей ГАЗ. Другие регионы выделяют средства по мере возможности. Также спикер рассказал об удобных условиях лизинга от Сбера. Максимальная сумма финансирования – 24 млн рублей, аванс – 30%, срок – от 12 до 37 месяцев. Скидка составляет 10% по программе №451 Минпромторг РФ.

— Условия достаточно комфортные. По этой программе ежегодно работает примерно от 10 до 15 региональных союзов, — поделился Василий Шабалдин.


Реализация совместных проектов Центросоюза и «Группы ГАЗ» началась 31 января 2019 года. За это время организациям и предприятиям потребительской кооперации по программе лояльности поставлено 367 автомашин. Заводская скидка на каждую автомашину составляет 130 000 рублей. Общая сумма скидок – более 47 млн рублей.

В 2019 году автозавод «ГАЗ» принял участие в международном форуме ПК «Хлеб, ты Мир»: выступление на секции по организации мобильной торговли. На выставочной экспозиции были представлены автолавка, хлебовозка, фудтрак; автомашины для Гастронома №1 и для компании «Сбербанк Лизинг». Экипаж дилера ГАЗ принял участие в автопробеге. Завод оплатил 50% стоимости приза победителю автопробега. Победителем автопробега стал экипаж ПО «Бакалы» Башкирского Республиканского Союза потребительских обществ.

К слову, дистрибьютер бренда ГАЗ группа компаний «Современные транспортные технологии» дал старт Всероссийскому конкурсу «Фудтрак моей мечты». Участники должны разработать свою бизнес-стратегию с использованием фудтрака. Самый перспективный проект получит фудтрак на базе GAZelle NN для старта собственного проекта. Узнать подробности и подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте foodtruck.chef.ru


Другие статьи

Все статьи

февраля 2021

25

card-img

Покупка и продажа франшизы: упрощенные условия или дополнительные трудности?

февраля 2021

11

card-img

Как устроена логистика всемирно известной компании «Додо Пицца»: особенности, планы и тенденции

января 2021

28

card-img

Миллионы рублей на строительство склада: как избежать издержек, окупить и «не прогореть»?

cone-border cone-border cone-border

Полезные статьи, акции, новости - получите все это сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы не шлем спам, и не передаем никому ваши данные.